ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Филиндаш: Парития Кинаха всегда стремилась быть при власти

Корреспондент.net, 19 июня 2007, 11:57
0
14

Заявление лидера Партии промышленников и предпринимателей Украины Анатолия Кинаха о готовности блокироваться с Нашей Украиной и БЮТ свидетельствует о "гибкой позиции партии", считает народный депутат от СПУ Евгений Филиндаш.

"Я могу это оценить гибкой позицией ПППУ и тем, что ПППУ как партия, которая представляет бизнес, всегда стремилась быть при власти. Это логично", - сказал он.

При этом отметил, что, очевидно, ПППУ сейчас рассматривает наиболее выгодные для себя варианты.

Депутат также допустил, что БЮТ и Наша Украина могут согласиться на предложение Кинаха, поскольку "не один раз демонстрировали пример своей политической гибкости".

"У них собственная половина фракций (состоит) из людей, которые столько лагерей поменяли за время своей политической карьеры, что для них это нормальное явление", - объяснил свое предположение Евгений Филиндаш.

ПППУ на парламентских выборах 2006 года входила в блок Наша Украина. Часть "промышленников" в этом году решила присоединиться к коалиции. Сам Кинах стал министром экономики в правительстве Виктора Януковича.

Как сообщалось, 17 июня Кинах заявил, что ПППУ не исключает возможности блокирования с Нашей Украиной или Блоком Юлии Тимошенко. По его словам, однозначный отказ накануне выборов блокироваться с определенными политическими силами свидетельствует о заангажированности такой силы.

Член президиума партии Наша Украина, народный депутат V созыва Руслан Князевич утверждает, что таким образом Анатолий Кинах шантажирует Партию регионов, чтобы увеличить квоту для своей партии в избирательном списке.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях