ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Наша Украина поставила диагноз: У Мороза - паранойя

Корреспондент.net, 19 июня 2007, 12:45
0
14

Действия экс-спикера в нелегитимном парламенте можно объяснить лишь агонией из-за ощущения неизбежности парламентских выборов, уверена народный депутат пятого созыва, нашеукраинка Лилия Григорович.

"Мороз занимается самовнушением. Он собирает коалициянтов "под куполом", ставит на голосование постановления и законопроекты, тем самым убеждая себя и "антикризовиков", что перевыборов не будет", - сказала она. - Сегодня Мороз поставил на рассмотрение парламента постановление О календарном плане проведения четвертой сессии Верховной Рады пятого созыва, и это свидетельствует, что у него паранойя, ведь он расписывает работу нелегитимного парламента".

"Если экс-спикер подписал календарный план, то можно подвергнуть сомнению его подпись", - прибавила она. Григорович напомнила, что Александр Мороз также подписался под "соглашением трех", в соответствии с которым перевыборы назначены на 30 сентября.

"У меня возникает вопрос, какая подпись была настоящей, и не подписывается ли Мороз в состоянии аффекта. Поскольку его действия противоречат логике и здравому рассудку, то, наверное, нужно вызывать "03" и везти Мороза в спецзаведение",- допускает нашеукраинка.

Григорович предположила, что у Мороза, возможно, существуют психические нарушения, потому что он говорит одно, а делает другое.

Напомним, что на сегодняшнем заседании парламента было принято постановление о том, что Верховная Рада завершит третью сессию 27 июня. Однако, согласно другому постановлению, следующая, четвертая, сессия Верховной Рады Украины пятого созыва начнется 4 сентября. Завершить работу четвертой сессии планируется 11 января 2008 года.

Ранее, также на сегодняшнем заседании парламента, были зачитаны заявления о выходе из фракции еще семи народных депутатов. Таким образом, количество депутатов, сложивших полномочия, достигло 163. Отметим, что, в соответствии с Конституцией, для признания Верховной Рады неполномочной достаточно сложения полномочий 151 депутатом.

По материалам: Обком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях