ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В пятницу судьи КС изберут главу, а 16 июля уйдут в отпуск

Корреспондент.net, 19 июня 2007, 12:53
0
7

Конституционный суд намерен провести выборы председателя суда в пятницу, 22 июня, сообщил уволенный Президентом и в то же время назначенный Конституционным судом исполняющим обязанности председателя КС Валерий Пшеничный. Он также заявил, что все конституционные судьи 16 июля намерены уйти в отпуск.

По словам Пшеничного, ранее к нему обратились судьи КС Анатолий Головин и Михаил Колос с просьбой провести 11 июня специальное заседание для выборов председателя КС. "Я с радостью согласился. Но это заседание не состоялось, поскольку пресс-служба суда принесла бумагу о том, что я уволен по собственному желанию, поэтому заседание было сорвано", - сказал Пшеничный.

Он отметил, что заседание по выборам председателя КС должно начаться в 10:00 и сообщил, что не собирается баллотироваться на эту должность.

"Я не буду баллотироваться на должность председателя КС, потому, что у меня еще не решены вопросы в судах... На заседание в пятницу я, наверное, не приду", - подчеркнул Пшеничный.

Он также сообщил, что судья Владимир Иващенко сейчас находится на больничном и заявил, что все конституционные судьи намерены уйти в отпуск.

"Я предложил всем судьям брать отпуска с 16 июля. КС 16 июля пойдет в отпуск в полном составе", - сообщил Пшеничный.

Как сообщалось, Ющенко 10 мая уволил за нарушение присяги судью Конституционного Суда Иващенко, 1 мая - Сюзанну Станик, 30 апреля - Пшеничного. 17 мая Конституционный суд уволил Ивана Домбровского с должности председателя суда по собственному желанию.

15 июня с указами Ющенко о судьях КС произошла ошибка.


Как сообщалось сегодня, КС признал соответствующими Конституции положения об ограничении в финансировании политических партий.

Президент Украины Виктор Ющенко планирует обратиться с письмом к Конституционному суду относительно недопустимости участия в заседаниях суда уволенных им судей.

15 июня в Конституционный суд Украины поступило конституционное представление 55 народных депутатов Украины относительно соответствия Конституции Украины (конституционности) указа Президента О назначении внеочередных выборов в Верховную Раду Украины от 5 июня 2007 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях