ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович: Мне жаль, что нам не дают продолжать работу

Корреспондент.net, 19 июня 2007, 14:45
0
14

Премьер-министр Украины Виктор Янукович благодарен народным депутатам за конструктивную работу во время всего периода работы Верховной Рады V созыва. Об этом говорится в письме руководителя правительства, обнародованном сегодня во время пленарного заседания председателем Верховной Рады V созыва Александром Морозом.

В письме премьер-министр отметил, что, несмотря на трудности и преграды, которые пришлось преодолевать депутатам, парламент на протяжении всего времени обеспечивает вместе с правительством жизнедеятельность страны.

По убеждению Януковича, без законов, принятых парламентом, невозможно было бы ускорить темпы экономического развития и реализацию важного социального пакета. "Сегодня мы можем сказать, что мы вместе заложили фундамент для тех стандартов жизни людей, которые стремимся создать в Украине", - отмечается в письме.

Премьер выразил надежду, что депутаты и Кабмин вместе будут продолжать нужное для Украины дело. "Я называю Верховную Раду пятого созыва парламентом реформ, потому что были осуществлены принципиальные реформы власти в Украине. И мы с вами будем продолжать и закреплять этот процесс", - отметил Янукович.

Он отметил, что совместными усилиями удалось немало сделать, но еще больше должно быть реализовано впоследствии. "Мне жаль, что нам не дают продолжать работу, не дают завершить те мероприятия по повышению стандартов жизни граждан Украины, какие мы запланировали", - отмечает глава правительства.

Янукович также подчеркнул, что стремится и в дальнейшем работать с каждым народным депутатом, поскольку была доказана эффективность работы и ответственность перед людьми.

Как сообщалось, Верховная Рада завершит третью сессию 27 июня. Следующая, четвертая, сессия Верховной Рады Украины пятого созыва начнется 4 сентября. Соответствующие постановления были приняты на сегодняшнем заседании парламента.

Кроме того на сегодняшнем заседании парламента были зачитаны заявления о выходе из фракции еще семи народных депутатов. Таким образом, количество депутатов, сложивших полномочия, достигло 163.

Напомним, Александр Мороз выступает категорически против проведения внеочередных выборов парламента. Спикер подчеркнул, что внеочередные парламентские выборы могут пройти только на законных основаниях, сейчас их нет. Также Мороз отметил, что на данный момент Рада не получила официального ответа Центральной избирательной комиссии о том, что у них некем заместить выбывших депутатов от оппозиции.

Зампредседателя Секретариата Президента, представитель главы государства в Центральной избирательной комиссии Марина Ставнийчук вчера отметила, что в ЦИК на сегодня нет правовых возможностей принимать решение относительно замещения депутатов, сложивших свои полномочия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях