ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пшеничный просит Ющенко пересмотреть указ о его освобождении

Корреспондент.net, 19 июня 2007, 15:29
0
13

Валерий Пшеничный просит Президента Украины Виктора Ющенко пересмотреть указ о его освобождении от должности судьи Конституционного суда на основании нарушения присяги судьи. Об этом он сообщил сегодня в Конституционном суде.

На вопрос журналистов, действительно ли он написал заявление об увольнении по собственному желанию, Пшеничный ответил, что написал заявление с просьбой к Президенту пересмотреть его указ об освобождении за нарушение присяги.

Пшеничный считает этот указ незаконным, а свое освобождение - безосновательным. Он также сказал, что после того, как написал это заявление, ушел в отпуск. Два указа Президента (об отмене указа об освобождении Пшеничного за нарушение присяги и указ об освобождении его по собственному желанию), по словам Пшеничного, были на официальном сайте Президента лишь несколько минут.

Пшеничный также добавил, что не считает их опубликованными, поскольку официальным обнародованием считается публикация в Президентському віснику.

Как сообщалось, 15 июня на официальном веб-сайте Президента Украины появились тексты указов об отмене указов от 30 апреля и 10 мая относительно освобождения Пшеничного и Владимира Иващенко от должностей судей Конституционного суда в связи с нарушением присяги.

Позже на сайте появились два указа об освобождении Пшеничного и Иващенко от должностей судей КС в связи с подачей заявлений об отставке.

В тот же день позже пресс-служба Президента сообщила, что действительными нужно считать указы от 30 апреля и 10 мая 2007 года. При этом пресс-служба извинилась за техническую ошибку, которая произошла из-за тестирования оборудования сайта.


Как сообщалось сегодня, КС признал соответствующими Конституции положения об ограничении в финансировании политических партий.

Президент Украины Виктор Ющенко планирует обратиться с письмом к Конституционному суду относительно недопустимости участия в заседаниях суда уволенных им судей.

15 июня в Конституционный суд Украины поступило конституционное представление 55 народных депутатов Украины относительно соответствия Конституции Украины (конституционности) указа Президента О назначении внеочередных выборов в Верховную Раду Украины от 5 июня 2007 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях