ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович: Украина и Россия обречены жить в мире

Корреспондент.net, 19 июня 2007, 16:24
0
19

Украина и Россия обречены жить в мире, спокойствии и дружбе как стратегические партнеры, - заявил премьер-министр Украины Виктор Янукович на брифинге в Кабинете министров, комментируя предстоящее заседание межправительственной украино-российской комиссии.

Он напомнил, что ожидается очередное проведение заседания межправительственной комиссии Украины и России. "Мы подведем итоги наших отношений за определенный период времени, - сообщил премьер. - Безусловно, нам будет приятно отметить, что товарооборот между нашими странами растет, в последнее время мы находим ответы на те вопросы, по которым ранее у нас были расхождения".

Глава украинского правительства подчеркнул: "Несмотря на то, что некоторые политики пытаются обострить наши отношения, Украина и Россия обречены жить в мире, спокойствии и дружбе как стратегические партнеры и соседи, отношения которых корнями уходят в столетия".

Однако Янукович не скрывает, что по некоторым вопросам "мы отстаиваем национальные интересы, и наша дискуссия не является простой, а всегда острая". "Но мы находим решение, которое является общим", - заявил премьер

Янукович также сообщил, что намерен встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным, а также о том, что в августе состоится очередное заседание межгосударственной комиссии Ющенко-Путин в Москве или в Сочи.

"Перед этим на заседании межправительственной комиссии будут подготовлены вопросы для рассмотрения их на межгосударственном, самом высоком уровне", - отметил он.

 Премьер также отметил, что разговаривал  с президентом Украины Виктором Ющенко после его встречи с Путиным на петербургском экономическом форуме. "Информация от президента, которую я услышал, была оптимистичной, - сообщил он. - У нас общее видение национальных приоритетов, которые мы будем отстаивать".

Напомним, накануне в Люксембурге в начале заседания Совета по вопросам сотрудничества между Украиной и Европейским Союзом премьер-министр Виктор Янукович заявил, что безальтернативность европейского курса Украины была подтверждена во время политического кризиса.

По материалам ИА Росбалт-Украина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях