ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович не видит ничего плохого в обращении в КС относительно даты выборов

Корреспондент.net, 19 июня 2007, 17:03
0
8

Премьер-министр Украины Виктор Янукович считает нормальной практикой обращение депутатов в Конституционный суд относительно конституционности третьего указа Президента Украины о назначении досрочных парламентских выборов на 30 сентября.

"Что касается жалоб в любые суды - это обычная ситуация, к которой мы уже должны привыкнуть. Тут нет ничего такого, что могло бы вызывать вопросы", - сказал Янукович на брифинге в Кабинете министров.

Премьер подчеркнул, что обращение депутатов в КС соответствует законам и Конституции Украины. "Мы не видим тут ничего плохого. Важно, чтобы мы в своей жизни ощущали, что Украина живет по Конституции и по закону. И любое должностное лицо, которое несет ответственность за свои действия, должно всегда помнить, что закон для всех равный", - добавил Янукович.

Как сообщалось, 5 июня Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ о назначении внеочередных выборов в Верховную Раду Украины на 30 сентября 2007 года. 15 июня в КС поступило конституционное представление 55 народных депутатов относительно конституционности этого указа.

Напомним, КС признал соответствующими Конституции положения об ограничении в финансировании политических партий.

Президент Украины Виктор Ющенко планирует обратиться с письмом к Конституционному суду относительно недопустимости участия в заседаниях суда уволенных им судей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях