ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Правительство США просит Украину о помощи

Корреспондент.net, 17 мая 2001, 10:34
0
8

Украинская авиакомпания "Авиалинии Антонова" может принять участие в транспортировании из Китая в Соединенные Штаты американского самолета-шпиона, поврежденного в столкновении с китайским истребиетлем в начале апреля. Запрос об этом украинская авиакомпания получила от американского правительства.

Associated Press цитирует слова британского представителя киевской авиакомпании, который сказал, что компания получила непрямой запрос американского правительства по поводу организации чартерного рейса гигантского грузового самолета

Майк Джонсон, представитель британской компании, которая координирует предоставление транспортных услуг украинской авиакомпанией «Авиалинии Антонова» по всему миру не назвал конкретно человека, который подал запрос, однако сказал, что запрос был получен от имени правительства США, передает Украинская служба Би-би-си.

Джонсон подчеркнул, что это был всего лишь предварительный разговор по поводу транспортировки самолета-шпиона в конце мая, и никакого контракта пока не подписано.

Между тем, в Вашингтоне представители Пентагона сообщили, что правительство США ведет переговоры с китайским правительством, и перевозка самолета воздушным путем была бы самым быстрым и наилучшим способом его возвращения.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях