ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко выполнил желание Януковича частично и с опозданием

Корреспондент.net, 20 июня 2007, 16:06
0
12

Президент Украины Виктор Ющенко провел встречу с премьер-министром Виктором Януковичем и председателем ЦИК Владимиром Шаповалом.

"Президент обеспокоен ситуацией, которая сложилась вокруг деятельности ЦИК. Он считает недопустимым давление политических сил на работу Центризбиркома и призывает к урегулированию этой ситуации в переговорном процессе", - сообщает пресс-служба главы государства. 

Именно для обсуждения эффективного пути разблокирования работы Комиссии и создания всех необходимых условий для надлежащего обеспечения ею подготовки внеочередных парламентских выборов Ющенко и пригласил на разговор руководителя правительства и председателя ЦИК.

Президент надеется, что конструктивная позиция премьера, который является лидером Партии регионов, положительно повлияет на оптимальное решение ситуации вокруг ЦИК и начало ее полноценной и эффективной работы. (Напомним, что 5 членов Центризбиркома избранны на должности именно по квоте Партии регионов).

Напомним, еще 13 июня премьер-министр Виктор Янукович предложил срочно провести встречу премьера, Президента Виктора Ющенко, руководства Верховной Рады и лидеров парламентских фракций с членами Центральной избирательной комиссии.

"Это конституционное учреждение (ЦИК) стало очередным среди тех конституционных учреждений, в отношении которых со стороны оппозиции осуществляется покушение. Сначала был парламент, потом Конституционный суд, Генеральная прокуратура, сейчас - ЦИК", - сказал Янукович.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях