ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина дала НАТО ряд обещаний

Корреспондент.net, 20 июня 2007, 20:39
0
24

Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ, направленный на выполнение целевого плана Украина-НАТО на 2007 год в рамках Плана действий Украина-НАТО. Президент поручил Кабинету министров обеспечить выполнение мероприятий целевого плана.

Украина обязалась перед НАТО в течение года принять Налоговый кодекс, а также внести изменения в Бюджетный кодекс по усовершенствованию процедур бюджетного процесса, управления бюджетными средствами и контроля за их использованием.

Украина также обязалась перед НАТО завершить реформирование налоговой системы до 2015 года.

Украина обязалась перед НАТО в течение года принять Налоговый кодекс

Украина обязалась перед НАТО провести кодификацию избирательного законодательства и обеспечить выполнение закона О государственном реестре избирателей в 2007 году.

Украина также обязалась перед НАТО обеспечить безопасность нефте- и газопроводов в 2007 году путем установления технических средств охраны на их линейных частях и стационарных объектах.

Украина обязалась перед НАТО изучить возможность участия Украины в международных силах содействия безопасности в Афганистане под эгидой НАТО в 2007 году.

Украина также обязалась предоставлять воздушный коридор для осуществления перелетов военно-транспортных самолетов государств-членов НАТО через территорию Украины в рамках участия в операции в Афганистане и продолжить консультации с военными структурами НАТО и двустороннее сотрудничество с государствами-членами НАТО, органами власти Ирака и Афганистана для определения параметров оптимального вклада Украины в их мирное развитие.

Украина обязалась содействовать разрешению "замороженных" конфликтов
Украина обязалась перед НАТО расширять сферу участия украинского миротворческого персонала в миротворческих миссиях Организации Объединенных Наций в 2007 году.

Украина обязалась перед НАТО разработать и внедрить новейшие технологии утилизации вооружения, военной техники, боеприпасов и компонентов ракетного топлива при поддержке отечественных предприятий и иностранных инвесторов в 2007 году.

Украина обязалась перед НАТО содействовать разрешению "замороженных" конфликтов в Молдове, Грузии и Азербайджане в 2007 году,

Украина обязалась провести украино-российские переговоры по демаркации государственной границы в 2007 году и провести переговоры с Россией о делимитации государственной границы в Азовском, Черном морях и Керченском проливе для завершения ее правового оформления в 2007 году.

Напомним, министерство обороны Украины переходит на кодификацию предметов снабжения по стандартам НАТО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях