ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лидера УНА-УНСО оставили в тюрьме

Корреспондент.net, 17 мая 2001, 13:19
0
5

Печерский районный суд города Киева в четверг отклонил просьбу адвоката об освобождения из заключения лидера ультраправой партии УНА-УНСО Андрея Шкиля, арестованного по обвинению в организации массовых беспорядков.

Как сообщила адвокат Шкиля Татьяна Монтян, сейчас она готовит отвод судье, проводившему сегодняшнее заседание, и, в случае его удовлетворения, в 15.30 слушания по делу будут продолжены. В то же время Монтян выразила сомнение в том, что ей удастся добиться изменения меры пресечения для Шкиля, передают Українські Новини.

"Бог с вами, кто его выпустит. Если бы его хотели выпустить, его хотя бы доставили сегодняв суд", — сказала Монтян. По ее словам, сейчас Шкиль находится в следственном изоляторе СБУ, где у него обострились хронический фарингит и тонзилит.

С 16 мая дня Шкиль и еще 11 арестованных членов УНА-УНСО проводят голодоку в СИЗО, кроме того их поддерживают еще 3 члена партии, проводящие голодовку в палаточном городке перед Верховной Радой.

Как сообщал Корреспондент.net, лидер УНА-УНСО, а также еще 12 членов и сторонников организации были задержаны СБУ 21 марта в качестве подозреваемого по делу, возбужденного Службой по факту массовых беспорядков в Киеве 9 марта. УНА-УНСО, в свою очередь, заявляет, что столкновения возле здания Администрации Президента, во время которых пострадали 63 милиционера, были начаты провокаторами из спецслужб.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях