ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гелетей возвращается: в Генпрокуратуре происходит смена караула

Корреспондент.net, 21 июня 2007, 11:42
0
10

Начальник Управления государственный службы охраны (УГО) Валерий Гелетей заявляет, что управление договорилось с Генеральной прокуратурой о возвращении старой схемы охраны здания Генпрокуратуры сотрудниками госохраны.

По словам Гелетея, он провел встречу с генпрокурором Александром Медведько, на которой стороны устно утвердили решение о возвращении сотрудников Управления госохраны на пост охраны Генпрокуратуры.

Гелетей отметил, что осталось утвердить процессуальные моменты. "Это может быть сегодня (21 июня) подписано", - сказал Гелетей, подчеркнув, что готовится к подписанию обновленная инструкция, касающаяся полномочий каждой из сторон.

Читайте также:

Как сообщает Коммерсант-Украина, заместитель генпрокурора Александр Шинальский, курирующий переговоры о смене охранной структуры, вчера подтвердил, что данный вопрос фактически решен.

"То, что охрану Генпрокуратуры будет осуществлять управление госохраны - это однозначно. Как только будут подписаны наши внутренние необходимые режимные документы, УГО приступит к выполнению своих обязанностей. Может, это будет даже завтра (21 июня), а возможно, в понедельник", - сказал Шинальский.

По его словам, в ГПУ уже подготовлена внутренняя инструкция, регулирующая режим пребывания на территории Генпрокуратуры сотрудников ГПУ, посетителей и других лиц, в том числе представителей УГО.

Управление госохраны, в свою очередь, также подготовило инструкцию, регулирующую полномочия и должностные обязанности сотрудников УГО, направленных на охрану Генпрокуратуры. По информации Коммерсанта, этот документ уже подписан Валерием Гелетеем и находится на согласовании в ГПУ.

"Никаких разногласий у нас нет. Как только мы согласуем инструкцию, она (госохрана) приступит к выполнению своих обязанностей, - заявил Александр Шинальский.- И впоследствии как внешнюю, так и внутреннюю охрану Генпрокуратуры будет осуществлять управление госохраны".

Как рассказали Коммерсанту в Генпрокуратуре, у МВД нет претензий к ГПУ в связи с расторжением договора об охране объекта. По словам господина Шинальского, он разговаривал с представителем МВД, ответственным за работу Титана.

"Я ему изложил ситуацию и предупредил, что как только мы вернемся к прежнему порядку, наш договор будет расторгнут", - сообщил заместитель генпрокурора и добавил, что в МВД к данному решению "отнеслись с пониманием".


Напомним, после увольнения Святослава Пискуна Президентом с должности генпрокурора здание Генпрокуратуры в соответствии с подписанным между Министерством внутренних дел и Генпрокуратурой соглашением начали охранять сотрудники Государственной службы охраны МВД. До этого Генпрокуратуру охраняли сотрудники Управления госохраны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях