ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович и его партия лидируют в предвыборной гонке

Корреспондент.net, 21 июня 2007, 12:25
0
28

28% избирателей готовы поддержать кандидатуру премьер-министра Виктора Януковича на выборах Президента Украины, а 27% избирателей готовы поддержать Партию регионов на досрочных парламентских выборах. В то же время, 57% опрошенных считают, что досрочные парламентские выборы не помогут разрешить политический кризис.

Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного Фондом общественного мнения - Украина и представленного сегодня на пресс-конференции в Киеве.

Янукович остается лидером в списке кандидатов на Президентское кресло: его поддерживают  27, 6% избирателей.

При этом 15,4% опрошенных поддержат на президентских выборах нынешнего Президента Виктора Ющенко, 13% готовы проголосовать за лидера БЮТ Юлию Тимошенко, остальные претенденты набирают значительно меньшее количество голосов, в частности, за лидера КПУ Петра Симоненко готовы проголосовать 3,5%, за лидера Народной самообороны Юрия Луценко - 3,3%.

Против всех проголосовали бы 6,2% избирателей, столько же - не собираются участвовать в выборах, 15,2% затруднились ответить на поставленный вопрос.

В то же время 27,1% избирателей готовы поддержать Партию регионов на досрочных парламентских выборах.

14,3% избирателей готовы поддержать Блок Юлии Тимошенко, а 9,2% проголосовали бы за блок Наша Украина. 4,4% избирателей поддерживают блок Народная самооборона Юрия Луценко и 4% готовы поддержать Коммунистическую партию.

Остальные партии и блоки, согласно опросу, набирают меньше необходимых 3% голосов избирателей, в частности, Социалистическая партия набирает 1,6% голосов, Блок Литвина - 1,5%, блок Рух - Украинская правица - 0,6%.

Против всех на досрочных парламентских выборах проголосовали бы 11% избирателей, 15,1% затруднились ответить на вопрос, и не собираются участвовать в выборах - 8,9% избирателей.

Однако, 57,4% избирателей считают, что досрочные парламентские выборы не помогут разрешить политический кризис.

28,3% опрошенных считают, что выборы смогут разрешить кризис, 14,3% затруднились ответить на вопрос.

При этом на вопрос: Одобряете Вы или не одобряете решение о проведении выборов Верховной Рады 30 сентября? 46% заявили, что не одобряют, а 41,6% одобряют такое решение. Затруднились ответить на данный вопрос 11,2% избирателей.

Опрос проводился 7-17 июня. Было опрошено 2000 респондентов. Ошибка выборки составляет 2,2%.

Напомним, что, по данным другого опроса, проведенного социологической службой Украинский барометр с 19 по 28 мая, 32,9% украинцев готовы поддержать премьер-министра Виктора Януковича на президентских выборах. При этом, рейтинги двух других ведущих политиков за последние 2 месяца практически сравнялись: так, действующего Президента Виктора Ющенко поддерживают 16,6% избирателей, а 16,5% готовы проголосовать за Юлию Тимошенко.


Согласно результатам опроса, проведенного центром социальных исследований София с 12 по 20 мая, самым большим доверием среди политиков Украины пользуются представители парламентской коалиции и правительства - премьер-министр Виктор Янукович, председатель Верховной Рады Александр Мороз, вице-премьер-министр, министр финансов Украины Николай Азаров.

В то же время, 56,4% опрошенных центром Фонд общественное мнение - Украина 22 мая-3 июня не доверяют Президенту Виктору Ющенко. 49,6% опрошенных не доверяют премьер-министру Виктору Януковичу. В то же время, 29% опрошенных готовы проголосовать за Януковича на выборах Президента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях