ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко не предвидит изменений политической палитры после выборов

Корреспондент.net, 21 июня 2007, 14:25
0
9

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что "политическая палитра" будущей Верховной Рады серьезно не изменится. В то же время, по убеждению Ющенко, изменятся принципы межфракционных взаимоотношений.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, такое мнение он выразил сегодня в интервью агентству Reuters во время рабочей поездки в Брюссель.

В то же время, по убеждению Ющенко, изменятся принципы межфракционных взаимоотношений. "Должна быть уничтожена политическая коррупция и должна зародиться политическая культура межфракционного диалога. Это основной урок, который усвоили украинские политики", - подчеркнул Президент.

Также глава Украинского государства выразил свое видение соотношения политических сил, которое прослеживается с периода выборов 2004, 2006 годов. Президент убежден, что соотношение политических сил востока и запада является равным, а политическая стабильность должна строиться на принципах взаимоуважения, ответственности и воплощения договоренностей.

Напомним, что Генеральный секретарь Совета Европейского Союза, верховный представитель ЕС по вопросам совместной внешней политики и политики безопасности Хавьер Солана надеется, что договоренности провести внеочередные выборы Верховной Рады будут соблюдены.

В свою очередь Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что Украина согласна допустить международных наблюдателей на выборы, которые пройдут 30 сентября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях