ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Социалисты обвиняют Президента в плагиате и алкоголизме

Корреспондент.net, 22 июня 2007, 10:57
0
15

Социалисты выражают возмущение недавним обращением Президента, в котором, по мнению СПУ, Виктор Ющенко украл у Александра Мороза идею отмены неприкосновенности. "Да еще и перевернул ее, предлагая применить только относительно депутатов Верховной Рады, а не ко всем высокопоставленным должностным лицам, как предлагал Мороз", - уверяет пресс-служба СПУ.

"Политические заявления Виктора Ющенко всегда представляли научный интерес для психоаналитиков. Недавнее обращение к нации оказалось очередным забавным проявлением теории Фрейда в действиях Виктора Андреевича", - утверждается в заявлении Соцпартии.

"Вчера на встрече с председателями областных советов и мэрами городов Председатель Верховной Рады Александр Мороз обнародовал проект изменений к Конституции, где помимо прочего речь идет об отмене иммунитета от криминального преследования для всех высших должностных лиц Украины. Это - практический документ, который позволяет на деле покончить с неприкосновенностью и для депутатов Верховной Рады, и для Президента, и для судейского корпуса. Действительно непорядок, когда, как мы видим, Президент, прикрываясь неприкосновенностью, нарушает Конституцию и законы Украины, провоцирует гражданскую войну, отдает незаконные приказы военным формированиям, является "крышей" для мукачевской группировки, и, в конце концов, водит машину в состоянии алкогольного опьянения - есть множество фото - и видео материалов на эту тему".

"Конечно, Ющенко поддерживает Александра Александровича и тоже хочет отменить неприкосновенность, заявляют социалисты. - Но только для депутатов. А для Президента Ющенко мечтает неприкосновенность сохранить. Понятно, что перспектива отвечать за сделанное Виктора Андреевича не привлекает".

"Забавнее всего в последних выступлениях Виктора Андреевича то, что он, пользуясь забывчивостью многих избирателей, просто повторяет много лозунгов, которые ему помогли в 2004 году, и которые он же в свое время не смог реализовать. Умиляет лозунг "Наступило время перемен". Такой же лозунг Ющенко использовал на президентских выборах, и где же перемены? На Банковой все тот же кучмизм, но теперь мукачевского разлива", - подытоживают в заявлении.


Напомним, 13 июня Президент Украины Виктор Ющенко заявил о необходимости отменить депутатскую неприкосновенность. По его словам, этот тезис должен войти в программу каждой политической силы.

В то же день Наша Украина заявила об отказе от депутатской неприкосновенности и призвала остальные политические силы следовать ее примеру. При этом нашеукраинцы отметили, что отказываются от депутатской неприкосновенности и в Верховной Раде шестого созыва.

Затем, 20 июня, Ющенко, выступая с телевизионным заявлением, официально призвал политические силы взять публичное обязательство упразднить неограниченную депутатскую неприкосновенность.

В то же время премьер-министр Украины Виктор Янукович считает популистскими заявления о необходимости отмены депутатской неприкосновенности.

В свою очередь председатель Верховной Рады пятого созыва, лидер СПУ Александр Мороз уверен, что заявления Ющенко - "Это пропагандистская игра по схеме "сильный Президент" - он, конечно, "заботится" о равенстве прав граждан, забывая, что это может касаться и его самого, и тысяч чиновников, в частности судей, имеющих статус неприкосновенности".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях