ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз хочет знать, какие договоренности он нарушил

Корреспондент.net, 22 июня 2007, 11:24
0
16

Председатель Верховной Рады Александр Мороз опровергает обвинение Президента Виктора Ющенко в срыве договоренностей о проведении внеочередных выборов Верховной Рады.

"Каждый отвечает за свои слова в пределах своей воспитанности; если я срывал договоренности - пусть скажут, какие именно", - сказал Мороз, комментируя заявление Ющенко о том, что спикер срывает достигнутые ранее договоренности.

Глава парламента подчеркнул, что со своей стороны выполнил все предусмотренные законом процедуры в парламенте, в частности, зачитал заявления о сложении полномочий депутатами от оппозиции.

"Я не блокировал работу Центральной избирательной комиссии, Конституционного Суда, не вмешивался в судебную систему...Я сделал все предписанное законом", - сказал спикер.

Мороз также отметил, что приветствует начало работы ЦИКа.

По его словам, именно комиссия должна поставить точку в дискуссии вокруг ухода депутатов из парламента.

Напомним, что накануне Президент Украины Виктор Ющенко обвинил председателя Верховной Рады Украины Александра Мороза в невыполнении политических договоренностей.

"Я информирую, что и до сего дня мне не понятна позиция Мороза, который, по сути, каждый день начинает с "красной карточки" по тем или иным обстоятельствам. Из того, что я слышу за последние две недели после подписания политического соглашения, мы и словом не обсуждали в рамках проведения политконсультаций. Саму тему о 82 статье Конституции о формулировании заявлений более 150 депутатами, как инициативу принес сам Мороз", - заявил Ющенко в четверг в Брюсселе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях