ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Бокий: Народная самооборона создана для того, чтобы пастись на поле СПУ

Корреспондент.net, 22 июня 2007, 11:39
0
9

Лидер фракции СПУ в Верховной Раде V созыва Иван Бокий обвиняет оппозиционные силы и Президента Украины Виктора Ющенко в проведении спланированной дискредитационной кампании против Социалистической партии Украины.

"Эта атака на СПУ является скоординированной", - заявил сегодня на пресс-конференции. По его словам, в частности, ведется кампания против СПУ со стороны Народной самообороны и со стороны Президента Украины против председателя ВР V созыва, лидера СПУ Александра Мороза.

Бокий отметил, что Народная самооборона под руководством Юрия Луценко была сформирована специально, чтобы отобрать у СПУ часть электората. "Этого не скрывает и сам Луценко", - считает он.

"Народная самооборона" - это специально созданное Президентом и олигархами формирование для того, чтобы попаслось, помародерствовало на электоральном поле СПУ", - сказал Бокий.

Таким образом, отметил глава фракции социалистов, некоторые политические силы надеются, что СПУ не попадет в парламент в случае проведения досрочных выборов. "Но мы не боимся идти на выборы самостоятельно и мы будем в числе призеров", - заверил он.

По словам Бокого, в основе проведения дискредитационной кампании против СПУ также лежат и экономические интересы. В частности, сказал он, это связано с тем, что "некоторые олигархи делают все, чтобы заграбастать украинские земли", в то время как СПУ выступает противником массовой распродажи земли.

"Экономические интересы заставляют сегодня олигархов объединяться в борьбе против Социалистической партии", - сказал Бокий.

"К войне против СПУ привлечены и противники политической реформы", - отметил он.

Тем временем, председатель Рады Александр Мороз опровергает обвинение Президента Виктора Ющенко в срыве договоренностей о проведении внеочередных выборов парламента.

Помимо прочего, социалисты выражают возмущение недавним обращением Президента, в котором, по их мнению, Ющенко украл у Мороза идею отмены неприкосновенности.

"Да еще и перевернул ее, предлагая применить только относительно депутатов Верховной Рады, а не ко всем высокопоставленным должностным лицам, как предлагал Мороз", - уверяет пресс-служба СПУ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях