ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В первую десятку мегаблока хотят попасть 30 человек

Корреспондент.net, 22 июня 2007, 15:00
0
14

Лидер партии Наша Украина Вячеслав Кириленко сегодня в Черновцах заявил, что по меньшей мере 30 человек претендуют на включение в первую десятку списка единого мегаблока демократических сил. Кроме того, он предложил всем участникам досрочных парламентских выборов подписать пакт О честных выборах.

"В первую десятку списка есть как минимум тридцать достойных претендентов", - в частности, сказал Кириленко. Среди них лидер НУ назвал Ольгу Герасимьюк, Вячеслава Вакарчука, Лилию Григорович, Виталия Кличко.

По словам Кириленко, эти люди "могут украсить любой список". При этом он напомнил, что окончательную точку в этом вопросе поставит съезд, а в ближайшее время состоится пресс-конференция, на которой будет представлена первая пятерка блока.

Кроме того, Кириленко сказал, что переговоры по созданию блока с участием Нашей Украины, Правицы и Народной самообороны идут очень непросто, поскольку эти политические силы не привыкли к административно-командным методам работы.

В то же время, он напомнил, что Наша Украина была инициатором этих переговоров. "Документы о создании блока практически готовы. Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы избиратель, который придет на участок, увидел не 15-20 списков, а один-два. Мы будем исходить из национальных интересов, а не из меркантильных устремлений отдельных политиков", - сказал лидер Нашей Украины.

Честный пакт

Помимо прочего Кириленко сообщил, что Наша Украина предлагает всем участникам досрочных парламентских выборов подписать пакт О честных выборах. В частности, по его словам, такой документ можно будет подписать сразу после официального начала избирательной кампании 2 августа.

Пакт может быть подписан между всеми участниками избирательного процесса относительно отказа от "нечистоплотной конкуренции", считает Кириленко. "Понятно, что такая декларация не решит вопрос, но по крайней мере для тех, для кого своя публичная подпись важна - это многое утвердит", - отметил он.

Лидер нашеукраинцев также выразил надежду, что после проведения досрочных выборов расклад сил в парламенте существенно изменится. "Гарантий никто дать не может. Но мы делаем все для того, чтобы ситуация изменилась. Для этого мы ездим по регионам, общаемся с людьми и прилагаем все усилия для создания монолитного демократического фронта", - сказал он.

Как сообщалось, 18 июня, руководитель Секретариата Президента Украины Балога назвал фамилии кандидатов на включение в первую десятку избирательного списка объединенного демократического блока. Он не исключил, что избирательный список мегаблока демократических сил возглавит Кириленко.

Сегодня, 22 июня, Вячеслав Кириленко отправился во второй этап Всеукраинского тура Напишем программу вместе.

20 июня, на заседании президиума политсовета Партии регионов было принято решение о подготовке к участию в досрочных парламентских выборах 30 сентября. Сегодня представитель Президента в Верховной Раде V созыва Роман Зварыч заявил, что это решение регионалов свидетельствует о неотвратимости выборов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях