ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Во Львове подожгли Русский культурный центр

Корреспондент.net, 17 мая 2001, 17:51
0
21

В ночь на четверг во Львове неизвестные подожгли боковую дверь, разбили витринное стекло и нанесли надпись краской на здание Русского культурного центра на улице Короленко.

Директор Русского культурного центра Валерий Провозин сообщил агентству Интерфакс-Украина, что надпись, сделанная черной краской на фасаде здания большими латинскими буквами, гласит: "Месть галичан".

По его словам, проживающие поблизости граждане утверждают, что эта акция совершена около 4 часов утра, что именно в это время их разбудил шум, похожий на взрыв небольшой силы. Провозин предполагает, что взорвалась бутылка с зажигательной смесью, брошенная в дверь. Дверь обгорела и, по его словам, восстановлению не подлежит.

По словам директора, сотрудники правоохранительных органов оперативно прибыли на место события и ведут расследование.

Провозин расценил этот акт как "политическую акцию, направленную на запугивание" сотрудников этого центра. Он отметил, что, очевидно, многим не нравится активная деятельность Русского культурного центра во Львове.

По его словам, в ближайшее воскресенье центр планировал проведение вечера, посвященного творчеству композитора Петра Чайковского.

По его словам, зданию нанесен ущерб в сумме до 1000 гривень.

Утром в четверг в редакцию популярной газеты "Поступ" позвонил неизвестный, который сообщил, что ответственность за совершенное берет на себя организация "Галицкие волки".
ТЕГИ: ОбамаЦеркваЯмайка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях