ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция сорвала заседание ЦИК

Корреспондент.net, 22 июня 2007, 16:28
0
16

Заседание Центральной избирательной комиссии прекращено из-за отсутствия кворума, после того, как зал заседаний покинули заместитель председателя комиссии Жанна Усенко-Черная, Анатолий Писаренко, Игорь Жиденко и Юлия Швец в знак протеста против незаконного рассмотрения в коллегиальном режиме вопроса о закреплении членов ЦИК за регионами Украины.

Как сообщил председатель ЦИК Владимир Шаповал,  заседание проходило при участии 13 членов ЦИК, заместитель председателя комиссии Андрей Магера и член ЦИК Валерий Шелудько отсутствовали по уважительной причине.

После того, как четверо членов ЦИК покинули заседание, кворума для принятия решения не осталось.

"Я лично не ощущаю никакой своей вины и моральной ответственности за то, что произошло. Мне жаль, что это происходит, надеюсь, что мы найдем согласие", - сказал Шаповал.

Напомним, накануне Президент Украины Виктор Ющенко отметил, что Центризбирком в настоящее время не является дееспособным. "Мы не можем организовать заседание ЦИК. Есть большинство с другой стороны, которое получает такие инструкции и не ставит на повестку дня этот вопрос", - подчеркнул он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях