ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Великобритания инициирует новые санкции для Ирана

Корреспондент.net, 23 июня 2007, 11:13
0
10

Великобритания предлагает ввести новые санкции в отношении Ирана.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на конфиденциальный проект документа, попавший в распоряжение агентства.

Новые санкции предусматривают запрет на посадку в иностранных аэропортах и заход в иностранные порты иранских самолетов и кораблей, ограничение их транзита и заморозку средств еще двух иранских банков. Эти меры направлены на принуждение Ирана к исполнению резолюции СБ ООН, предписывающей прекращение обогащения урана.

60 дней, отведенные мировым обществом Ирану для сворачивания ядерной программы, уже истекли. Тем не менее Тегеран не только не прекратил работы по обогащению урана, а наоборот, начал форсировать их.

Одновременно с этим власти Ирана заявили, что могут пересмотреть принципы сотрудничества с Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ) в случае ужесточения санкций. По словам посла Ирана в МАГАТЭ, его страна имеет возможности обогащать уран для создания ядерного топлива. Посол также призвал мировые державы признать этот факт, вместо того чтобы стараться остановить реализацию ядерной программы посредством санкций, поскольку после каждой резолюции Совбеза ООН "последует четкая реакция со стороны Ирана".

Между тем на данный момент уже 73 государства присоединились к введенному Советом Безопасности ООН режиму санкций против Ирана в связи с его ядерной программой.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях