ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД еще не принял решение об отмене списка персон нон-грата

Корреспондент.net, 23 июня 2007, 13:06
0
6

Министерство иностранных дел Украины отмечает, что предложения, касающиеся "персон нон-грата" подготовлены и соответствующее решение будет приниматься после согласования с главой государства.

Об этом говорится в комментарии пресс-службы МИД Украины, который касается вопроса "персон нон-грата".

"В связи с появлением в некоторых СМИ информации о том, что якобы "Украина отменила список персон нон-грата" пресс-служба МИД Украины сообщает следующее. Во исполнение поручения Президента Украины и в развитие украинско-российских договоренностей, достигнутых на высшем уровне, МИД и Служба безопасности Украины проработали вопрос отмены запрета на въезд в Украину некоторым гражданам Российской Федерации", - говорится в комментарии.

Также в документе отмечается, что "подготовлены также предложения о механизмах и процедурах введения такого решения, которое на этом этапе требует еще согласования Президентом Украины".

Следовательно после окончательного согласования и принятия соответствующего решения МИД и Служба безопасности Украины обнародуют совместное заявление по этому поводу.

Как сообщалось ранее, 10 июня президенты Украины и России договорились создать комиссию, которая будет изучать вопрос об отмене практики объявления персонами нон-грата граждан обеих стран.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях