ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гелетей: Государственная служба охраны может вернуться в Генпрокуратуру

Корреспондент.net, 23 июня 2007, 14:45
0
17

Начальник Управления государственной службы охраны (ГСО) Валерий Гелетей не исключает, что на следующей неделе сотрудники этого подразделения возобновят охрану помещения Генеральной прокуратуры Украины.

Об этом начальник ГСО заявил сегодня в Киеве.

"Возможно, это может произойти в понедельник", - сказал Гелетей, отвечая на вопрос журналистов. При этом он добавил, что "мы уже практически договорились с генеральным прокурором Украины Александром Медведько, и в рабочем порядке общались с заместителем генпрокурора Александром Шинальским".

Начальник ГСО отметил, что уже подготовлена соответствующая инструкция, "которая именно предоставляет право и соответственно расписывает все те правовые основания, все те другие правила поведения в Генеральной прокуратуре, которые касаются как работников ГСО, так и соответственно работников Генпрокуратуры, всех тех людей, которые имеют право присутствовать или проходить на территорию Генеральной прокуратуры".

По словам Гелетея, в настоящее время любых недоразумений по этому поводу между ГСО и ГПУ нет.

В то же время, он отметил, что те проблемы, которые происходили в Генпрокуратуре в конце мая, когда Управление госохраны не охраняло здание ГПУ, уже отошли в прошлое.

"Но сейчас все возвращается на круги своя", - сказал Гелетей.

Он также отметил, что в новой инструкции "более четко прописаны некоторые процессуальные моменты" с учетом событий, происходивших в Генпрокуратуре в конце мая.

 

Напомним, 24 мая депутаты Верховной Рады от коалиции силой выдворяли сотрудников Управления государственной охраны из здания Генпрокуратуры.

Кроме того, служба охраны МВД силой ликвидировала пост сотрудников государственной охраны, которые постоянно несут службу в Генеральной прокуратуре.

Днем 24 мая сотрудники Беркута взломали входную дверь в Генпрокуратуру и дверь в приемную генпрокурора, чтобы министр внутренних дел Василий Цушко смог попасть в помещение.

Все это произошло после увольнения генерального прокурора Святослава Пискуна и назначения на его должность Виктора Шемчука.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях