ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко жалеет, что отказался от трехмиллионной взятки

Корреспондент.net, 25 июня 2007, 11:43
0
13

Лидер движения Народная самооборона Юрий Луценко заявляет, что в бытность министром внутренних дел ему предлагали взятку $3 миллиона за назначение человека на должность в Донецкой области.

Бывший министр внутренних дел, лидер общественного движения Народная самооборона Юрий Луценко заявляет, что когда он руководил Министерством внутренних дел, ему предлагали 3 миллиона долларов взятки за то, чтобы он назначил определенного человека на должность в Донецкой области.

По словам Луценко, через него не раз пытались решать кадровые вопросы в МВД, когда он руководил ведомством.

"Пытались (решать кадровые вопросы), именно поэтому, возглавив МВД, обновил его руководящий состав на 95%, вплоть до руководителей райотделов. Не приводил в милицию случайных людей, подразделения возглавляли преимущественно заместители бывших руководителей на безоплатной основе", - заявляет Луценко.

По словам экс-министра, он всегда ценил мнение своих заместителей - Петра Коляды и Геннадия Москаля.

"...Хотя однажды едва не ошибся с назначением в Донецкой области молодого генерала. Он вызывал доверие, я уже был готов подписать соответствующий приказ, а мне через окружение предложили за это решение $3 млн. Сейчас я бы взял эти деньги, чтобы доказать, что такие суммы предлагают, а тогда пришлось назначить другого человека", - отмечает Луценко.

Напомним, Луценко был назначен министром внутренних дел 4 февраля 2005 года. 1 декабря 2006 года Верховная Рада уволила его с этой должности.

Отметим, что за последний год в Украине значительно увеличился размер "неофициальных платежей": на начало 2007 года средний размер взяток вырос до 4,2% годовой продажи предприятия по сравнению с 3,6% в 2006 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях