ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Журналисты намерены пикетировать съезд Партии регионов

Корреспондент.net, 25 июня 2007, 12:37
0
18

Киевский независимый Медиа-профсоюз намерен пикетировать съезд Партии регионов с требованием исключить из партии и не допустить попадания в новые избирательные списки Партии регионов Олега Калашникова - депутата, побившего год назад съемочную группу СТБ, снимавшую акцию регионалов возле парламента.

Вопрос о безнаказанности этого депутата также будет рассматриваться на съезде профсоюза 28 июня.

По информации руководителя профсоюза Михайлины Скорик, ее поездки по стране показывают, что журналисты не забыли факт избиения съемочной группы СТБ, в котором принимал участие и депутат от Партии регионов. Они возмущены отсутствием должной действенной реакции на это самой партии и требуют адекватных действий журналистского сообщества.

На съезде 28 июня будут рассматриваться различные варианты действий профсоюза в связи с безнаказанностью депутата, от информационной блокады Партии регионов до пикетирования ее съезда.


Напомним, 12 июля 2006 года группа людей из Партии регионов, среди которых был депутат Калашников, помешала работе телевизионной группы СТБ под стенами Верховной Рады Украины.

Они силой отобрали кассету у съемочной группы СТБ, журналисты были избиты.

14 июля 2006 года прокуратурой Печерского района города Киева было возбуждено уголовное дело по факту препятствования законной профессиональной деятельности журналистов.

20 июля Калашникова исключили из фракции Партии регионов.

12 сентября Калашников в присутствии пострадавшей журналистки и следователя опроверг факт своего участия в инциденте со съемочной группой телеканала СТБ.

Позднее премьер-министр Украины Виктор Янукович заявил, что Партия регионов не смогла исключить народного депутата Олега Калашникова из своих рядов только потому, что пока не провела своего съезда.

В свою очередь лидер парламентской фракции Партии регионов Раиса Богатырева отмечает, что вопрос о пребывании в партии народного депутата Олега Калашникова решит съезд, которой состоится в ближайшее время.В то же время, по словам лидера фракции, главное, чтобы состоялись позитивные изменения в самом Калашникове.

По материалам: Обком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях