ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович как никогда близок к Президентскому креслу

Корреспондент.net, 25 июня 2007, 13:01
0
14

Если бы досрочные президентские выборы проходили в ближайшие выходные, то первое место на них занял бы премьер-министр Виктор Янукович (29,8%), второе - лидер БЮТ Юлия Тимошенко (15,4%), а третье - действующий президент Виктор Ющенко (11,6%).

Такие результаты были получены в ходе соцопроса, проведенного маркетинговой компанией TNS Ukraine в рамках проекта Omnibus в начале июня 2007 года среди 1200 респондентов по всей Украине. Погрешность выборки не превышает 3%.

Лидер блока Народная самооборона Юрий Луценко набрал бы 3,6% голосов избирателей, лидер Коммунистической партии Петр Симоненко - 3%, лидер Социалистической партии Александр Мороз - 1,9%. Остальные кандидаты набрали бы менее 1% голосов каждый, против всех проголосовали бы 6,8% избирателей, не принимали бы участие в голосовании - 12,2%, затруднились ответить - 11,2%.

В соответствии с результатами исследования, за прошедший месяц рейтинги выросли у всех кандидатов, кроме Виктора Ющенко (в мае - 15,2%) и лидера Прогрессивно-социалистической партии Наталии Витренко (в мае - 2,3%, в июне - 0,8%). Так, рейтинг Януковича вырос на 2,4%, Тимошенко - на 3,6%, а Луценко - на 1,2%.


Напомним, что согласно результатам опроса, проведенного центром социальных исследований София с 12 по 20 мая, самым большим доверием среди политиков Украины пользуются представители парламентской коалиции и правительства - премьер-министр Виктор Янукович, председатель Верховной Рады Александр Мороз, вице-премьер-министр, министр финансов Украины Николай Азаров.

В то же время, 56,4% опрошенных центром Фонд общественное мнение - Украина 22 мая-3 июня не доверяют Президенту Виктору Ющенко. 49,6% опрошенных не доверяют премьер-министру Виктору Януковичу. В то же время, 29% опрошенных готовы проголосовать за Януковича на выборах Президента.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях