ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ предчувствует повторные внеочередные выборы

Корреспондент.net, 25 июня 2007, 15:21
0
19

Один из лидеров Блока Юлии Тимошенко, вице-спикер парламента пятого созыва Николай Томенко в интервью украинскому интернет-изданию Украинская правда спрогнозировал проведение повторных внеочередных выборов Верховной Рады.

"Новая Верховная Рада (после выборов 30 сентября), скорее всего, проживет до президентской избирательной кампании или даже меньше", цитируют слова Томенко Українські новини со ссылкой на  Украинскую правду.

По мнению Томенко, выборы парламента 30 сентября будут "переходными" и лишь приостановят политический кризис.

Он также прогнозирует, что по результатам выборов 30 сентября в парламент пройдут Партия регионов, Коммунистическая партия, БЮТ и мегаблок пропрезидентских сил; кроме того, небольшие шансы попасть в Раду есть у Народной партии (Владимир Литвин), Социалистической партии (Александр Мороз) и у Прогрессивной социалистической партии (Наталья Витренко).

По мнению Томенко, в новом парламенте голоса между оппозицией и коалицией разделятся примерно поровну.

"Если реально - будет это оранжевая коалиция или бело-голубая - но у нее будет где-то 240-260 голосов", - прогнозирует экс-вице-спикер.

Ранее сообщалось, что первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны, один из лидеров Блока Юлии Тимошенко Александр Турчинов и депутат Верховной Рады Иосиф Винский (внефракционный) возглавят избирательный штаб БЮТ.

Отметим, что по данным опроса, проведенного Фондом Общественное мнение-Украина, на предстоящих парламентских выборах украинцы больше всего не хотят голосовать за Блок Юлии Тимошенко.

По материалам: Українська правда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях