ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Турчинову советуют уйти в отставку

Корреспондент.net, 25 июня 2007, 17:40
0
9

Партия регионов призывает первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова после его назначения в руководство предвыборным штабом Блока Юлии Тимошенко подать в отставку, чтобы доказать, что он не будет задействовать админресурс Совбеза.

Об этом сообщила пресс-служба Партии регионов со ссылкой на депутата партии - руководителя юридического департамента центрального аппарата партии Юрия Мирошниченко.

"Надеюсь, что Александр Валентинович сможет проявить свою демократичность, принципиальность и моральность в достаточной степени, чтобы все-таки сложить с себя полномочия первого заместителя секретаря СНБО и поставить таким образом точку в этой неоднозначной ситуации", - сказал Мирошниченко.

Он считает, что назначение Турчинова в руководство предвыборным штабом БЮТ может означать использование СНБО в интересах блока.

"Совмещение господином Турчиновым должностей первого заместителя секретаря СНБО Украины и руководителя избирательного штаба Блока Юлии Тимошенко может свидетельствовать о намерениях использования этой должности или функций, или компетенции СНБО Украины в интересах политической борьбы одной политического силы", - сказал Мирошниченко.

Депутат считает, что правоту его подозрений подтверждает заявление другого руководителя штаба БЮТ Иосифа Винского о том, что админресурс не будет задействован со стороны Турчинова.

"О намерении штаба БЮТ во главе с Турчиновым попробовать использовать админресурс СНБО свидетельствует и тот факт, что господин Винский начал опровергать такую возможность, даже не дожидаясь обвинения. Как говорят, на воре шапка горит", - сказал Мирошниченко.

Он считает, что нельзя исключать политической заангажированности Турчинова в его работе в Совбезе, что противоречит закону об СНБО, который относит к компетенции этого органа вопросы национальной безопасности, определение стратегических интересов страны и охрану ее от угроз общенационального характера.


Ранее сообщалось, что первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны, один из лидеров Блока Юлии Тимошенко Александр Турчинов и депутат Верховной Рады Иосиф Винский (внефракционный) возглавят избирательный штаб БЮТ.

При этом Винский отметил, что, несмотря на государственную должность Турчинова (замсекретаря СНБО), он имеет право возглавлять избирательный штаб. "Это общественная работа, она не коммерческая. Он ведь возглавляет штаб в свободное от основной работы время", - сказал Винский.

При этом парламентарий сказал, что у политических оппонентов не будет оснований обвинять БЮТ в применении административного ресурса во время проведения предвыборной кампании, ведь СНБО не имеет соответствующих механизмов на местах. "А пускай скажут где, в каком месте, как через СНБО можно задействовать административный ресурс", - сказал Винский.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях