ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович вызывает наибольшее доверие украинцев

Корреспондент.net, 25 июня 2007, 18:25
0
16

45% опрошенных Украинским институтом социальных исследований и социологическим центром Социальный мониторинг доверяют премьер-министру Виктору Януковичу. При этом не доверяют Януковичу 51% опрошенных.

37% опрошенных доверяют лидеру фракции Партии регионов в Верховной Раде Раисе Богатыревой, а не доверяют ей - 44%.

36% опрошенных доверяют Президенту Виктору Ющенко, в то время как не доверяют ему - 60%.

35% респондентов сказали, что доверяют лидеру БЮТ Юлии Тимошенко, не доверяют ей - 62% опрошенных.

По 33% опрошенных доверяют первому вице-премьеру, министру финансов Николаю Азарову, председателю Верховной Рады Александру Морозу и лидеру Коммунистической партии Петру Симоненко, при этом Азарову не доверяют 46%, Морозу - 61%, а Симоненко - 60%.

32% респондентов выразили свое доверие лидеру общественного движения Народная самооборона Юрию Луценко, не доверяют ему - 60%.

По 26% опрошенных доверяют лидеру партии Народный Союз Наша Украина Вячеславу Кириленко, одному из лидеров БЮТ Николаю Томенко и экс-депутату Рады 5-го созыва Юрию Еханурову; при этом Кириленко не доверяют 47%, Томенко - 50%, а Еханурову - 60%.

24% опрошенных выразили свое доверие экс-депутату Рады 5-го созыва Николаю Катеринчуку; не доверяют ему - 47%.

По 23% опрошенных доверяют министру внутренних дел Василию Цушко и лидеру Прогрессивной социалистической партии Наталии Витренко, при этом не доверяют Цушко - 47% опрошенных, а Витренко - 67%.

По 22% опрошенных доверяют председателю Фонда государственного имущества Валентине Семенюк и министру образования Станиславу Николаенко, при этом не доверяют Семенюк - 41%, а Николаенко - 34%.

Согласно опросу, главе Секретариата Президента Виктору Балоге доверяют 17% опрошенных, а 46% ему не доверяют.

Опрос был проведен с 16 по 23 июня во всех региона страны, был опрошен 1981 респондент старше 18 лет.

Погрешность выборки не превышает 2,18%.


Напомним, что согласно результатам опроса, проведенного центром социальных исследований София с 12 по 20 мая, самым большим доверием среди политиков Украины пользуются представители парламентской коалиции и правительства - премьер-министр Виктор Янукович, председатель Верховной Рады Александр Мороз, вице-премьер-министр, министр финансов Украины Николай Азаров.

В то же время, 56,4% опрошенных центром Фонд общественное мнение - Украина 22 мая-3 июня не доверяют Президенту Виктору Ющенко. 49,6% опрошенных не доверяют премьер-министру Виктору Януковичу. В то же время, 29% опрошенных готовы проголосовать за Януковича на выборах Президента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях