ГлавнаяУкраинаПолитика
 

200 нелегалов - 10 лет тюрьмы. За каждого...

Корреспондент.net, 18 мая 2001, 09:51
0
12

18 выходцам из бывшего СССР предъявлено обвинение федерального суда присяжных Лос-Анджелеса по 22 пунктам, включающим транспортировку нелегалов из Украины в США и принуждение к проституции. Главными действущими лицами в деле выступают несостоявшийся член западноголливудского горсовета Сергей Межирицкий и вся семья, включая зятя, 49-летней Татьяны Комисарук...

17 подсудимым вменяется в вину создание подпольного бизнеса контрабанды людьми -  преступление, наказание за которое предусматривает 10 лет лишения свободы за каждого переправленного в США нелегала. 18-ый обвиняется в отмывании доходов от подпольного бизнеса посредством приобретения недвижимости.

Главой преступной группировки считается 35-летний украинский эмигрант Сергей Межирицкий, однажды безуспешно баллотировавшийся в городской совет Западного Голливуда, значительную часть населения которого составляют украинские т российские эмигранты.

Межирицкому вместе с 9 другими подсудимыми инкриминируется также принуждение женщин-нелегалов к проституции. В показаниях агентов ФБР говорится о том, что Межирицкий собирался создать целую сеть «сексуальных услуг», которая должна была приносить ему ежедневный доход в сумме 10 000 долларов. Значительную часть этих денег планировалось получать за счет шантажа клиентов, снятых скрытой камерой во время любовных утех.

Однако после того, как одна из «девочек» Межирицкого была найдена мертвой в своей квартире, подслушивающие устройства, установленные ФБР, зафиксировали слова Межирицкого: «Это уничтожило мой бизнес».

Межирицкий и его главная соучастница 49-летняя Татьяна Комисарук обвиняются в тайной транспортировке из Украины через Мексику в Сан-Диего, а затем другие города США, от 200 до 2 000 человек, с каждого из которых они получали «за услуги» 7 000 долларов.

Участие в переправлении нелегалов и отмывании денег через банковские счета инкриминируется также мужу, двум дочерям и зятю Комисарук.

18-ому обвиняемому, 49-летнему Александру Ткабладзе, проживающему в Западном Голливуде, вменяется в вину содействие в отмывании денег посредством приобретения недвижимости на Озере большого медведя в горах Сан-Бернардино. Живописное озеро, названное Комисарук «Озером русского медведя», предлагалось туристам из Украины в качестве места отдыха.

12 обвиняемых, содержащихся под стражей (кроме Межирицкого и Комисарук с семейством) предстанут перед Окружным судом Лос-Анджелеса 21 мая сего года. 

Как передает АР, расследование деятельности преступной группировки началось в 1999 г., когда ФБР начало активное прослушивание телефонных разговоров, перехват электронной почты и факсимильных сообщений участников подпольного бизнеса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях