ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз: Верховная Рада легитимна и будет принимать правомочные решения

Корреспондент.net, 26 июня 2007, 13:01
0
21

Председатель парламента пятого созыва Александр Мороз уверен, что Верховная Рада Украины легитимна, пока Центральная избирательная комиссия не предоставит разъяснения относительно замещения народных депутатов из фракций Наша Украина и Блока Юлии Тимошенко, сложивших свои полномочия.

"До тех пор, пока ЦИК не даст четкое разъяснение своей позиции, что она не может заместить депутатов, до тех пор я руководствуюсь общим принципом, что Верховная Рада пятого созыва функционирует, она правомочна и будет принимать правомочные решения", - подчеркнул Мороз.

По его словам, потому завтра парламент планирует принять изменения в Конституцию в части местного самоуправления и направить их на рассмотрение Конституционного Суда.

Он отметил, что также завтра в Верховной Раде планируется рассмотреть некоторые изменения в закон, который касается государственных закупок, поскольку "там возникла дискуссия между правительственными структурами и рабочей группой парламента".

Кроме того, Мороз сообщил, что завтра народные депутаты рассмотрят изменения в закон о государственном земельном кадастре.

Ранее Мороз выступил с инициативой внесения измений в Конституцию Украины. Соответсвующий законопроект, по его прогнозам, будет рассмотрен Верховной Радой завтра, 27 июня.

Сегодня премьер-министр Украины Виктор Янукович поручил министрам подать предложения относительно законопроектов, которые могут быть рассмотрены завтра на последнем пленарном заседании Верховной Рады пятого созыва.

В то же время глава Секретариата Виктор Балога просит Генеральную прокуратуру признать неправомерными действия председателя Верховной Рады Александра Мороза, который продолжает работу парламента, несмотря на утрату его полномочности после второго июня.

В свою очередь Социалистическая партия рассчитывает на Блок Юлии Тимошенко, Партии регионов и Коммунистической партии при осуществлении второго этапа политической реформы (закрепления в Конституции парламентской формы правления).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях