ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко заметил преимущества Луценко и Кириленко

Корреспондент.net, 26 июня 2007, 15:09
0
19

Президент Украины Виктор Ющенко видит двух реальных кандидатов на руководителя будущего мегаблока демократических сил - председателя партии Наша Украина Вячеслава Кириленко и лидера Народной самообороны Юрия Луценко.

Ющенко подчеркнул, что есть преимущества и у одного, и у другого претендента. "Я не считаю, что это вопрос, на который сейчас необходимо давать ответ. Есть еще несколько дней. Я провел переговоры и с одной стороной, и с другой, имею представление об оптимизме и перспективах. Я одно могу сказать: что решение будет принято с гармонией всех позиций", - сказал он.

Президент подчеркнул, что это будет согласованное решение, поскольку сегодня необходимо говорить о том, на основе какой конфигурации и через какие "посылы на будущее" и единую избирательную программу блок сможет получить больше симпатий избирателей.


Напомним, 7 июня партия Наша Украина, гражданское движение Народная самооборона и Украинская правица парафировали документы о создании единого избирательного блока.

Вопрос распределения квот в блоке демократических сил решен: 54% мест в избирательном списке отведено Нашей Украине, 25% - Народной самообороне и 21% - Украинской правице.

Лидер Нашей Украины Вячеслав Кириленко не исключил, что лидеров избирательного списка блока Наша Украина будет определять Виктор Ющенко.

Однако, 12 июня издание Коммерсант-Украина сообщило, что избирательный список будущего блока Народная самооборона - Наша Украина возглавит лидер Народной самообороны Юрий Луценко, а вторым номером будет Кириленко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях