ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Наша Украина и Народная самооборона станут единой партией

Корреспондент.net, 26 июня 2007, 19:08
0
15

Президент Украины Виктор Ющенко сообщил о намерении партии Народный Союз Наша Украина и общественного движения Народная самооборона создать одну партию после выборов Верховной Рады, в которых они намерены участвовать в блоке.

"Глава государства сообщил, что несколько дней назад к нему в официальном порядке поступила инициатива от партии Наша Украина и блока Народная самооборона об их готовности в сентябре ставить вопрос об объединении в одну политическую силу с одним уставом", - говорится в сообщении пресс-службы Президента.

Ющенко сам является сторонником такой идеи, и приглашает другие демократические партии присоединиться к ней.

Он также считает положительным участие демократических партий в составе большого блока на внеочередных выборах.

"Как утверждают исследования, это лучший ответ на оптимизацию финального результата на выборах 30 сентября в украинский парламент, и я являюсь сторонником такой модели", - сказал он.

Президент с пониманием относится к сложностям, связанным с формированием такого блока, считая его первым этапом на пути к слиянию демократических партий в одну.

"Я приглашаю все политические силы внимательно отнестись к этому предложению. Есть 7-10 дней, чтобы принять это решение и на основании него сформировать ключевую позицию по предвыборному блоку... мне бы хотелось, чтобы логика "единый блок сегодня-единая партия завтра" как сценарий была поддержана максимальным количеством сил демократической направленности", - сказал Ющенко.

При этом он считает нормальным то, что блок Юлии Тимошенко идет на внеочередные выборы отдельно.

"Абсолютно осознанно, с большим доверием было принято решение, что целесообразнее предвыборную кампании строить именно на принципе блоков от демократического лагеря", - сказал Президент.


Напомним, 7 июня партия Наша Украина, гражданское движение Народная самооборона и Украинская правица парафировали документы о создании единого избирательного блока.

Вопрос распределения квот в блоке демократических сил решен: 54% мест в избирательном списке отведено Нашей Украине, 25% - Народной самообороне и 21% - Украинской правице.

Лидер Нашей Украины Вячеслав Кириленко не исключил, что лидеров избирательного списка блока Наша Украина будет определять Виктор Ющенко.

В свою очередь Ющенко видит двух реальных кандидатов на пост руководителя будущего мегаблока демократических сил - председателя партии Наша Украина Вячеслава Кириленко и лидера Народной самообороны Юрия Луценко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях