ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия зеленых хочет получить три портфеля в новом кабинете

Корреспондент.net, 18 мая 2001, 12:09
0
8

Партия Зеленых Украины заявила, что ее фракция примет участие в голосовании по утверждению кандидатуры премьер-министра лишь при условии предварительного обнародования кандидатом проекта персонального состава будущего правительства.

Как сообщили в пятницу агентству Интерфакс-Украина в пресс-службе партии, после консультаций, проведенных ПЗУ, партия рассчитывает получить в будущем Кабинете министров посты министра экологии и природных ресурсов, министра юстиции и министра транспорта.

Как сообщал Корреспондент.net, на прошедших в четверг консультациях лидеров парламентских фракций с президентом, согласия по какой-либо определенной кандидатуре так и не было достигнуто. Кучма после встречи заявил, что надеется на компромисс со стороны парламентариев.  Консультации продолжаются сегодня. Лидер «Демсоюза» Александр Волков сказал, что лидеры фракций намерены назвать президенту кандидатуру премьера в пятницу.

Между тем, как сообщил в четверг Mignews, во время визита в Киев президента Туркмении Сапармурата Ниязова Леонид Кучма назвал ему кандидатуру человека, которая будет представлена в Верховную Раду для утверждения нового Премьера.

Источник интернет-издания в Администрации Президента Туркменистана назвал фамилию этого человека - это лидер партии «Трудовая Украина» Сергей Тигипко.

Согласно Конституции, для назначения премьера Кучма должен получить согласие 226 депутатов Рады.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях