ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кириленко: Количество украинцев, разочаровавшихся в демократических силах, уменьшается

Корреспондент.net, 27 июня 2007, 09:44
0
8

Лидер партии Народный Союз Наша Украина Вячеслав Кириленко считает, что количество украинцев, разочаровавшихся в демократических силах, уменьшается.

Об этом он заявил вечером 26 июня во время дебатов в Европейском парламенте.

"Мне кажется, что доминирующей тенденцией является возвращение из состояния разочарования", - сказал он.

Вячеслав Кириленко отметил, что многие украинцы были разочарованы "помаранчевыми" силами, после того, как они начали больше спорить между собой, чем заниматься решением стратегических вопросов.

По мнению лидера НСНУ, такие споры привели к утрате демократическими силами позиций уже в середине 2005 года и победе Партии регионов на выборах в марте 2006 года.

Вячеслав Кириленко подчеркнул, что Президент Виктор Ющенко дал возможность лидеру Партии регионов Виктору Януковичу сформировать правительство, однако, "к сожалению, основной задачей правительства стала борьба за власть, а не проведение реформ, а также попытки вопреки Конституции получить дополнительные полномочия".

Лидер НСНУ отметил, что такое поведение Партии регионов и ее лидера вызывало соответствующую реакцию со стороны Президента Украины и демократических сил, которые защитили Конституцию.

"Единство демократических сил в отстаивании Конституции дало надежду избирателям", - сказал Кириленко.

Лидер НСНУ находится с двухдневной поездкой в Брюсселе, где у него запланированы ряд встреч с представителями Европарламента и Еврокомиссии. Сегодня, в частности, Вячеслав Кириленко планирует встретиться с Президентом Европарламента Хансом-Гертом Поттерингом, вице-президентом Европарламента Мареком Сивецем, руководителем делегации Европарламента по связям с Украиной Адрианом северином.

Ранее Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что видит двух реальных кандидатов на руководителя будущего мегаблока демократических сил - председателя партии Наша Украина Вячеслава Кириленко и лидера Народной самообороны Юрия Луценко

7 июня партия Наша Украина, гражданское движение Народная самооборона и Украинская правица парафировали документы о создании единого избирательного блока.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях