ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Морозу не удастся поменять Конституцию?

Корреспондент.net, 27 июня 2007, 09:51
0
10

Верховная Рада сегодня планирует включить в повестку дня заседания и рассмотреть законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины. Однако, на пленарном заседании Верховной зарегистрировались лишь 266 народных депутатов при необходимых 300. Помимо этого, фракция Партии регионов не намерена голосовать за включение в повестку дня законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины.

Помимо внесения изменений в Конституцию Украины, парламент планирует рассмотреть во втором чтении четыре законопроекта. Кроме того, депутаты должны в повторном рассмотрении с предложениями Президента рассмотреть два законопроекта.

Также парламент планирует заслушать предварительный отчет Временной следственной комиссии по вопросам выяснения обстоятельств принятия Советом судей Украины решения о назначении судей на административные должности и освобождении от этих должностей.

После этого должно состояться торжественное закрытие третьей сессии Верховной Рады пятого созыва.

Отметим, что на сегодняшнем, последнем пленарном заседании парламента пятого созыва зарегистрировались лишь 266 народных депутатов, в то время как конституционное большинство составляют не менее 300 депутатов. В сессионном зале присутствуют в основном депутаты от коалиции.

В свою очередь народный депутат пятого созыва от фракции Партии регионов Владимир Фалько сообщил, что  фракция ПР не будет голосовать за включение в повестку дня сегодняшнего пленарного заседания Верховной Рады законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины. Фалько отметил, что таким является решение фракции.

По его словам, такие законопроекты нельзя принимать "с бухты барахты". Данный законопроект должен быть доработан, и тогда его может рассмотреть парламент, подчеркнул Фалько.


Напомним, ранее председатель Верховной Рады пятого созыва Александр Мороз выступил с инициативой внесения измений в Конституцию Украины. Соответсвующий законопроект, по его прогнозам, будет рассмотрен Верховной Радой сегодня, 27 июня.

Вчера премьер-министр Украины Виктор Янукович поручил министрам подать предложения относительно законопроектов, которые могут быть рассмотрены завтра на последнем пленарном заседании Верховной Рады пятого созыва.

В то же время глава Секретариата Виктор Балога просит Генеральную прокуратуру признать неправомерными действия председателя Верховной Рады Александра Мороза, который продолжает работу парламента, несмотря на утрату его полномочности после второго июня.

В свою очередь Социалистическая партия рассчитывает на Блок Юлии Тимошенко, Партии регионов и Коммунистической партии при осуществлении второго этапа политической реформы (закрепления в Конституции парламентской формы правления).

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях