ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма назвал главными кандидатами в премьеры Тигипко и Кинаха

Корреспондент.net, 18 мая 2001, 13:01
0
7

Президент Леонид Кучма заявил, что считает главными претендентами на прост главы правительства лидера партии "Трудовая Украина" Сергея Тигипко и депутата Анатолия Кинаха. Кучма, однако, не исключил, что в ходе консультаций могут появиться и другие кандидатуры.

"Наверное, это Кинах и Тигипко, хотя не исключено, что в ходе консультаций могут появиться и другие кандидатуры", цитируют слова президента Українські Новини.  

Выступая на пресс-конференции после встречи с молдавским президентом Владимиром Ворониным, который опирается на коммунистическое большинство в парламенте, Кучма подчеркнул, что премьер обязательно должен пользоваться поддержкой Верховной Рады Украины.

"Опыт Молдовы в какой-то мере надо перенимать", — сказал Президент. В связи с этим Кучма намерен продолжить искать согласия на кандидатуру премьера среди депутатов Верховной Рады. "Я таким путем буду идти и дальше", — сказал Кучма

Он заявил, что после назначения премьера он готов учитывать мнение парламентских фракций и при назначении членов нового кабинета.

Как сообщалось, прошедшие в переговоры Кучмы с лидерами парламентских фракций не принесли результата.

Помимо Тигипко и Кинаха публично обсуждаются кандидатуры еще 8 претендентов. Это руководитель налоговой администрации Николай Азаров, выдвиженцы коммунистов Станислав Гуренко и Александр Ткаченко, вице-премьер Олегу Дубина, министр экономики Василий Роговой, и.о. премьера Виктор Ющенко, его предшественник депутат Валерий Пустовойтенко и депутат Виктор Суслов.

Вице-спикер парламента  Медведчук взял в четверг самоотвод.

Парламент выразил вотум недоверия правительству Виктора Ющенко 26 апреля, что повлекло за собой автоматическую отставку Кабинета.

Для назначения премьер-министра Кучме нужно согласие 226 народных депутатов.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях