ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович признал необходимость проведения досрочных выборов

Корреспондент.net, 27 июня 2007, 11:00
0
19

Премьер-министр Виктор Янукович считает необходимым проведение внеочередных выборов Верховной Рады. Помимо этого, премьер отметил, что майские договоренности тройки Президент-премьер-спикер выполнены более чем на 90%.

"Я считаю, что выборы необходимо проводить в сложившихся условиях в стране, но их нужно проводить только на законных основаниях", - заявил Янукович.

Помимо этого, премьер отметил, что майские договоренности выполнены более чем на 90%. "Сегодня, я сказал бы так, что 90% этого заявления выполнено. Может быть даже больше выполнено", - заявил Янукович.

Янукович подчеркнул, что политики, политологи и социологи должны сделать выводы о том, почему сложилась такая конфликтная ситуация в стране, чтобы она не повторилась в будущем.

"Мы должны решить вопрос таким образом, чтобы мы с вами никогда от этого не пострадали", - заявил премьер.


Напомним, что в конце мая Президент Виктор Ющенко, премьер-министр Виктор Янукович и председатель Верховной Рады Александр Мороз договорились сделать основанием для внеочередных выборов Рады сложение полномочий депутатами фракций блоков Юлии Тимошенко и Наша Украина.

15 июня премьер-министр Виктор Янукович заявил, что оппозиция, обеспечившая сложение депутатских полномочий 151 депутата Верховной Рады, выполнила свою часть политических договоренностей.

На заседании парламента 19 июня были зачитаны заявления о выходе из фракции еще семи народных депутатов. Таким образом, количество депутатов, сложивших полномочия, достигло 163. Отметим, что, в соответствии с Конституцией, для признания Верховной Рады неполномочной достаточно сложения полномочий 151 депутатом.

В то же время председатель Верховной Рады Александр Мороз призывает Центральную избирательную комиссию зарегистрировать депутатами Рады кандидатов от блоков Юлии Тимошенко и Наша Украина взамен выбывших и заявляет, что Верховная Рада прекратит работу в сессионном режиме только после решения ЦИК о невозможности замещения депутатов от Нашей Украины и БЮТ, сложивших полномочия, следующими по списку кандидатами в депутаты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях