ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович и Мороз обсуждают возможность продления работы парламента

Корреспондент.net, 27 июня 2007, 11:16
0
7

Член фракции СПУ Василий Волга заявляет, что председатель Верховной Рады пятого созыва Александр Мороз и премьер-министр Украины Виктор Янукович обсуждают возможность продления нынешней сессии парламента.

На вопрос, почему депутаты сегодня не стали рассматривать вопрос внесения изменений в Конституцию, который планировался вторым в повестке дня заседания Верховной Рады, Волга ответил, что сейчас проходят переговоры Мороза и Януковича.

По его словам, они обсуждают возможность внесения изменений в Конституцию, в частности, поддержки соответствующего законопроекта, внесенного Морозом, а также продления нынешней сессии парламента.

"Я думаю, сейчас будем договариваться о том, что мы делаем перерыв до 16 июля. До этого ведется в Партии регионов обсуждение этих изменений, и с 16 июля мы возвращаемся к голосованию", - сказал Волга.

Напомним, сегодня, 27 июня, фракция Партии регионов приняла решение не голосовать за включение в повестку дня сегодняшнего пленарного заседания Верховной Рады законопроекта о внесении изменений в Конституцию.  По словам депутата пятого созыва Владимира Фалько, таким является решение фракции. По его словам, такие законопроекты нельзя принимать "с бухты барахты". Данный законопроект должен быть доработан, и тогда его может рассмотреть парламент, отметил Фалько.

В свою очередь премьер-министр Виктор Янукович признал необходимость проведения внеочередных выборов Верховной Рады. Помимо этого, премьер отметил, что майские договоренности тройки Президент-премьер-спикер выполнены более чем на 90%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях