ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лидер парламентского большинства призывает прекратить работу Верховной Рады

Корреспондент.net, 27 июня 2007, 13:08
0
15

Лидер фракции Партии регионов в Верховной Раде пятого созыва Раиса Богатырева призывает коалицию прекратить работу Рады и готовиться к внеочередным выборам парламента.

"Призываю моих коллег по партии, по коалиции, ради сохранения национальной стабильности, ради проведения эффективной целенаправленной работы на победу в избирательной кампании, ради усиления доверия к нам украинских избирателей, принять политическое и регламентное решение о прекращении заседаний и работы Верховной Рады Украины о переходе к организации избирательного процесса", - говорится в заявлении.

При этом она отметила, что партнеры Партии регионов по коалиции - Социалистическая и Коммунистическая партии являются традиционными и влиятельными силами.

"На внеочередных выборах мы будем вместе в одном национально-политическом фронте борьбы за новое качество демократии и правовое и социальное украинское государство", - заявляет Богатырева.

По мнению политика, нынешняя коалиция получит на выборах большинство голосов.

"Уверена, что мы вернемся в национальные законодательные сборы украинцев с убедительным политическим большинством мандатов их доверия, и создадим еще более сильное и эффективное новое правительство во главе с Виктором Януковичем", - уверена Богатырева.


Напомним, что Кабинет министров Украины в полном составе во главе с премьер-министром Виктором Януковичем прибыл в среду в сессионный зал Верховной Рады на закрытие третьей сессии парламента пятого созыва. Сейчас слово взял председатель Верховной Рады Александр Мороз.

Завершить работу третьей сессии парламента пятого созыва планировалось в 13:00, однако, из-за встречи премьера и спикера произошла небольшая задержка.

Накануне член фракции СПУ Василий Волга заявил, что председатель Верховной Рады пятого созыва Александр Мороз и премьер-министр Украины Виктор Янукович обсуждают возможность продления нынешней сессии парламента.

В то же время премьер-министр Виктор Янукович признал необходимость проведения внеочередных выборов Верховной Рады. Помимо этого, премьер отметил, что майские договоренности тройки Президент-премьер-спикер выполнены более чем на 90%.

Как сообщалось, ранее Верховная Рада приняла решение завершить третью сессию 27 июня. Следующая, четвертая, сессия Верховной Рады Украины пятого созыва начнется 4 сентября.

По состоянию на сегодня, количество депутатов в Верховной Раде уменьшилось с 450 до 288. Таким образом, на данный момент в парламенте нет необходимых для его полномочности двух третей от конституционного состава.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях