ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Верховная Рада прекратила работу. Мороз подводит итоги

Корреспондент.net, 27 июня 2007, 13:16
0
10

Председатель парламента Александр Мороз объявил о закрытии третьей сессии Верховной Рады пятого созыва.

По словам Мороза, предполагалось, что в рамках 3-й сессии парламентарии рассмотрят 610 вопросов.

"Этот план мы выполнили с запасом - мы приняли решения относительно 630 законопроектов", - сказал Мороз.

При этом он отметил, что Рада за третью сессию приняла 146 законов, 97 законопроектов приняла за основу (в первом чтении), а 330 - отклонила и сняла с рассмотрения, из которых 197 были отозваны.

Председатель парламента назвал работу Рады во время этой сессии очень продуктивной.

"С начала созыва Верховная Рада рассмотрела более тысячи законопроектов", - сказал Мороз.

Мороз также отметил, что более 80% всех законопроектов было проголосовано более чем 300 голосами, что свидетельствует, по его мнению, о консолидированности парламентских сил.

"Такого уровня согласия во время голосования, тем более очень важных законов, в Верховной Раде еще никогда не было", - сказал Мороз.


Завершить работу третьей сессии парламента пятого созыва планировалось в 13:00, однако, из-за встречи премьера и спикера произошла небольшая задержка.

Отметим, что Кабинет министров Украины в полном составе во главе с премьер-министром Виктором Януковичем прибыл в среду в сессионный зал Верховной Рады на закрытие третьей сессии парламента пятого созыва.

Накануне член фракции СПУ Василий Волга заявил, что председатель Верховной Рады пятого созыва Александр Мороз и премьер-министр Украины Виктор Янукович обсуждают возможность продления нынешней сессии парламента.

В то же время премьер-министр Виктор Янукович признал необходимость проведения внеочередных выборов Верховной Рады. Помимо этого, премьер отметил, что майские договоренности тройки Президент-премьер-спикер выполнены более чем на 90%.

Как сообщалось, ранее Верховная Рада приняла решение завершить третью сессию 27 июня. Следующая, четвертая, сессия Верховной Рады Украины пятого созыва начнется 4 сентября.

По состоянию на сегодня, количество депутатов в Верховной Раде уменьшилось с 450 до 288. Таким образом, на данный момент в парламенте нет необходимых для его полномочности двух третей от конституционного состава.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях