ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз вернется в парламент четвертого сентября

Корреспондент.net, 27 июня 2007, 13:35
0
15

Председатель парламента пятого созыва Александр Мороз напомнил, что, согласно календарному плану, парламент продолжит работу четвертого сентября. Кроме того, Мороз заявил, что при необходимости парламент может в любой момент собраться на внеочередную сессию.

Спикер отметил, что депутаты, которые идут на отдых, "должны не забывать об этом обстоятельстве", и пожелал им провести "продуктивные встречи с избирателями".

"Идите к избирателям, говорите им правду, все то, что лежит у вас на душе", - сказал Мороз. По его словам, люди являются единственным источником власти, "который никто не может себе присвоить".

"Желаю отдохнуть, чтобы хватило сил начать работу следующей сессии, которая планируется по календарному плану 4 сентября", - сказал Мороз.

Он также напомнил, что 5-7 июля в здании Верховной Рады будет проходить заседание Парламентской ассамблеи ОБСЕ, и предложил народным депутатам принять участие в его работе.

Напомним, что сегодня Александр Мороз объявил о закрытии третьей сессии Верховной Рады пятого созыва.

Завершить работу третьей сессии парламента пятого созыва планировалось в 13:00, однако, из-за встречи премьера и спикера произошла небольшая задержка.

Отметим, что Кабинет министров Украины в полном составе во главе с премьер-министром Виктором Януковичем прибыл в среду в сессионный зал Верховной Рады на закрытие третьей сессии парламента пятого созыва.

Накануне член фракции СПУ Василий Волга заявил, что председатель Верховной Рады пятого созыва Александр Мороз и премьер-министр Украины Виктор Янукович обсуждают возможность продления нынешней сессии парламента.

В то же время премьер-министр Виктор Янукович признал необходимость проведения внеочередных выборов Верховной Рады. Помимо этого, премьер отметил, что майские договоренности тройки Президент-премьер-спикер выполнены более чем на 90%.

Как сообщалось, ранее Верховная Рада приняла решение завершить третью сессию 27 июня. Следующая, четвертая, сессия Верховной Рады Украины пятого созыва начнется 4 сентября.

По состоянию на сегодня, количество депутатов в Верховной Раде уменьшилось с 450 до 288. Таким образом, на данный момент в парламенте нет необходимых для его полномочности двух третей от конституционного состава.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях