ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Президента в премьеры и досрочные выборы

Корреспондент.net, 18 мая 2001, 14:30
0
5

Партия "Реформы и Порядок" заявила, что самым цивилизованным способом выхода Украины из кризисной ситуации являются досрочные президентские выборы, которые было бы оптимально провести в марте 2002 года одновременно с парламентскими, а пока президент должен взять на себя ответственность за руководство правительством.

Партия "Реформы и Порядок" выступает против реализации нового политического сценария, разработанного окружением президента, по которому Украину втянут в продолжительную "премьериаду", заявила пресс-служба партии. Такое развитие событий снова сделает главным врагом реформ парламент и приведет к назначению на главную должность в исполнительной ветви власти временного "избирательного" премьер-министра.

Все это, а также затягивание расследования убийства Гонгадзе и рассмотрения "кассетного дела", не только углубляет общественно-политический кризис, а и добавляет экономический.

Партия "Реформы и  Порядок" убеждена, что цивилизованным способом выхода Украины из кризисной ситуации являются досрочные президентские выборы, которые было бы оптимально провести в марте 2002 года одновременно с парламентскими, передают ВестиOnline.

ПРП считает, что на период к досрочным президентским выборам именно нынешний президент должен был бы взять на себя всю ответственность за руководство правительством, поскольку Леонид Кучма не является лидером ни одной политической партии и не имеет права в третий раз баллотироваться на должность президента - сообщает пресс-служба ПРП.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях