ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко раскритиковала Ющенко и Януковича

Корреспондент.net, 28 июня 2007, 13:26
0
16

Лидер блока БЮТ Юлия Тимошенко против идеи введения двухпалатного парламента, которую ранее озвучил Виктор Ющенко. Кроме того, Тимошенко критикует премьер-министра Виктора Януковича за недипломатичность.

Об этом она сказала в эфире телекомпании 5 канал 27 июня.

"Это свойственно федеративным государствам. Мы - унитарное государство, нам не нужно двухпалатного парламента", - сказала Тимошенко. По ее словам, даже в тех государствах с унитарной формой устройства, в которых двухпалатный парламент сохранился как историческая традиция, он себя не оправдал.

Поэтому Украине, если идти по канонам конституционного права, просто не нужен этот двухпалатный парламент", - сказала Тимошенко. При этом она отметила, что введение второй палаты парламента увеличит количество депутатов и, соответственно, расходы на их содержание из государственного бюджета, а это, по мнению Тимошенко, не выгодно гражданам.

Тимошенко также сказала, что она не против сокращения срока полномочий Рады до 4 лет. "Я думаю, можно и 4 года. Я не против", - сказала она.


Виктор Ющенко намерен предложить сократить срок полномочий Верховной Рады и ее состав. Он также допускает введение двухпалатного парламента и намерен назначить референдум по новой редакции Конституции.


Не обошла Юлия Тимошенко стороной и Виктора Януковича: "Когда он (Янукович) говорит, что (в Украине) - как в африканских странах, то ему в это же время нужно извиниться перед 50 странами, которые он оскорбил в своей речи".

По ее мнению, соответствующее сравнение свидетельствует об очень низком уровне дипломатических навыков премьер-министра. Янукович в своей речи, посвященной закрытию 3-й сессии Верховной рады, описывая политические процессы в современной Украине, сравнил их с процессами Африканских стран.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях