ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко готовится посадить своих бывших соратников

Корреспондент.net, 28 июня 2007, 16:10
0
10

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко пообещала доказать коррупционность действий депутатов-перебежчиков и некоторых судей Конституционного суда Украины после возвращения ее команды к власти. "Я думаю, мы обоснуем после того, как наша команда после досрочных выборов вернется к власти, и когда силовые структуры будут работать", - уверена лидер БЮТ.

По словам Тимошенко, она знает "каждого депутата, который перешел из оппозиции в коалицию", а также "какие автомобили у него появились, какие дома, какой появился бизнес дополнительный". Для того, чтобы документально обосновать эти факты, считает лидер БЮТ, необходимо, чтобы правоохранительные органы работали на страну, а не на коррумпированную власть, сформированную "самой коррумпированной Радой" за весь период независимости Украины.

"Я уверена, что силовые структуры смогут продемонстрировать обществу четкие доказательства коррумпированности депутатов, которые переходили из оппозиции в коалицию на основе определенной мотивации меркантильной", - подчеркнула Тимошенко, добавив, что ее слова касаются и некоторых судей КС.


Напомним, 22-23 марта в парламентскую коалицию вошли 11 народных депутатов из фракций БЮТ и Наша Украина. В частности, 5 народных депутатов из фракции БЮТ: Александр Ковтуненко, Олег Надоша, Владимир Ткаченко, Сергей Полищук, Александр Един и 6 - из фракции Наша Украина: Анатолий Шкрибляк, Лев Гнатенко, Василий Гуреев, Виктор Лещенко, Виталий Майко, Алексей Федун.

Между тем, лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что каждому депутату-перебежчику коалиция национального единства предлагает 10 млн долларов.

Кроме того, депутаты Алексей Данилов, Дмитрий Выдрин, Любовь Стасив, Владимир Куринной и Сергей Потимков, члены фракции БЮТ, 1 июня отказались сложить свои полномочия путем выхода из фракции.

15 членов Блока Юлии Тимошенко возобновили деятельность фракции в Верховной Раде.

В то же время один из лидеров блока Юлии Тимошенко Александр Турчинов заявил, что считает невозможным создание второй фракции БЮТ в Верховной Раде.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях