ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: Все происходящее в Украине - это оплата счетов за демократию

Корреспондент.net, 28 июня 2007, 20:12
0
21

На официальном открытии Четвертой Ялтинской ежегодной встречи Президент Украины Виктор Ющенко разъяснил, что политический кризис в Украине возник из-за манипулирования миллионами голосов избирателей. В то же время Ющенко отметил, что все те события, которые происходят в Украине, - это оплата счетов за демократию.

Президент сравнил политический кризис в 2004 году с политическим кризисом в 2007 году и подчеркнул, что общее при этом является манипулированием голосами избирателей. При чем нынешнее манипулирование, по словам Ющенко, является более циничным. Он также назвал досрочные выборы уроком, который политики должны вынести из этого кризиса.

Президент считает, что все те события, которые происходят в Украине, - это оплата счетов за демократию. В то же время, обращаясь к собравшимся, Президент сказал, что Украина хочет видеть со стороны ЕС четкий план действий относительно вступления в это содружество. При этом он отметил, что речь не идет о конкретной дате вступления.

Ющенко одобрил договоренности между Украиной и ЕС об упрощении визового режима для граждан Украины. По его мнению, подобные шаги должны делаться ежеквартально. Он также пожелал, чтобы страны ЕС консолидировались вокруг идеи вступления Украины в ЕС.

Помимо этого, Ющенко отметил, что отношения власти и оппозиции должны быть связаны национальными приоритетами. Президент отметил, что такие приоритеты должны быть найдены, иначе "Украина еще долго будет блуждать в трех соснах".

Кроме того, Ющенко призывал украинский политикум решить те вопросы, которые осложняют и минимизируют шансы государства при вступлении в ЕС. В числе таких спорных вопросов он назвал вопрос языка и истории Украины.

Также Президент критически оценил деятельность судебной власти. Он заявил, что "когда должно говорить право - начинает говорить коррупция". Ющенко отметил то, что проблемы в судебной деятельности - это один из негативных факторов на пути вступления Украины в ЕС. Он также обратил внимание  на бездеятельность этой ветви власти, отметив, что, "когда депутаты табуном перебегали из фракции во фракцию" судебная система, к сожалению, не стала на этом пути.


Напомним, что Виктор Ющенко в ближайшее время вынесет на референдум концептуальные принципы новой редакции Конституции. Ющенко не исключает введение в стране двухпалатного парламента и предлагает сокращение каденции и численности Верховной Рады.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях