ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Премьером станет еще не названный кандидат?

Корреспондент.net, 18 мая 2001, 14:45
0
11

Постоянный представитель президента в парламенте Роман Бессмертный исключил, что должность премьера займет еще не названная фигура,"которая находится в вне парламента".

По словам Бессмертного, в нынешней ситуации возможны несколько путей разрешения конфликта с назначением премьера, передает УКРОП.

Бессмертный, однако, считает, что приоритет должен быть отдан консультациям между политическими силами и фракциями в парламенте.

Как сообщал Корреспондент.net, в пятницу президент Украины Леонид Кучма заявил, что считает главными претендентами на пост главы правительства лидера партии "Трудовая Украина" Сергея Тигипко и депутата Анатолия Кинаха, не исключив, однако, что в ходе консультаций могут появиться и другие кандидатуры.

Помимо Тигипко и Кинаха публично обсуждаются кандидатуры еще 8 претендентов. Это руководитель налоговой администрации Николай Азаров, выдвиженцы коммунистов Станислав Гуренко и Александр Ткаченко, вице-премьер Олегу Дубина, министр экономики Василий Роговой, и.о. премьера Виктор Ющенко, его предшественник депутат Валерий Пустовойтенко и депутат Виктор Суслов.

Вице-спикер парламента  Медведчук взял в четверг самоотвод.

Лидеры пропрезидентских фракций на заседании в пятницу достигли договоренности о том, что принципы и механизмы выдвижения единой кандидатуры на пост премьер-министра будут выработаны до 21 мая.

ТЕГИ: Земляпланеталюди
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях