ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Блок Рух-Українська правиця обвинил Кириленко и Луценко в неуважении

Корреспондент.net, 29 июня 2007, 11:40
0
16

Блок Рух-Українська правиця считает создание блока Наша Украина-Народная самооборона партией Народный Союз Наша Украина и общественной организацией Народная самооборона демонстрацией неуважения к этому блоку. Об этом говорится в сообщении пресс-службы блока.

"Вместо объединения политических сил демократического направления, фактически, создается новый политический проект под вождя", - цитирует пресс-служба лидера входящей в блок Украинской народной партии.

Пресс-служба отмечает, что подписание декларации лидером НСНУ Вячеславом Кириленко и лидером Народной самообороны Юрием Луценко стало для блока неожиданностью, поскольку 7 июня эти же политики вместе с лидерами Рух-Українська правиця парафировали аналогичное трехстороннее соглашение.

Блок опасается, что подобные шаги могут привести к разрушению демократического избирательного блока.

Также в сообщении отмечается, что блок не прекращал свое участие в избирательном процессе, и поэтому считает странными призывы Кириленко и Луценко к блоку об объединении.

Рух-Українська правиця, в свою очередь, призывает НСНУ и Народную самооборону продолжить объединение на принципах морали и честности.

НСНУ и Народная самооборона договорились создать блок Наша Украина-Народная самооборона на выборы Рады. Юрий Луценко рассчитывал, что партии блока Рух-Українська правиця присоединятся к этой декларации на его условиях. Также НСНУ и Народная самооборона обязались объединиться в партию на базе НСНУ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях