ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регионалы считают, что оппозиция может сорвать выборы

Корреспондент.net, 29 июня 2007, 15:40
0
14

Представитель Партии регионов Владимир Зубанов считает, что досрочные парламентские выборы 30 сентября будут сорваны, если оппозиция не будет придерживаться взятых на себя обязательств.

По словам Зубанова, когда три руководителя государства подписывали соглашение о внеочередных выборах, там была написано, что оппозиция слагает мандаты.

"Это означало, что новые кандидаты в депутаты не зайдут, и действительно в парламенте не будет 300 голосов. Но мы видим, что юридически это не такая простая процедура.

Сейчас все будет зависеть от ЦИК. Если она примет решение разрешить депутатам от Партии промышленников и предпринимателей зайти в зал и принять присягу, никаких юридических оснований для проведения внеочередных выборов не будет", сказал депутат.

В свою очередь член БЮТ Олег Билорус считает, что проведению внеочередных парламентских выборов сегодня уже ничего не может помешать.

"Теоретически можно выдумать много причин, но практически это почти невозможно. Выборы состоятся при любой политической погоде. Это понимают уже все. Те, кто очень хотел сорвать выборы, они уже находят в них свой интерес", сказал Билорус.

Напомним, что председатель Верховной Рады пятого созыва, лидер СПУ Александр Мороз убежден, что "чем больше качество подготовки к выборам, тем большая вероятность, что выборов не будет".

В то же время, лидер Нашей Украины Вячеслав Кириленко уверен, что досрочные выборы состоятся, даже если спикер парламента Александр Мороз в них не верит.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях