ГлавнаяУкраинаПолитика
 

У Украины и Молдовы совпадают взгляды на будущее

Корреспондент.net, 18 мая 2001, 15:29
0
10

Президенты Украины и Молдовы продекларировали стремление иметь хорошие отношения между своими странами. Они заявили после переговоров, что не имеют проблем, которые неспособны решить. По итогам встречи был подписан ряд двухсторониих документов.

"Я рад, что у нас практически совпадают взгляды на будущее. Мы открыты для сотрудничества", Кучма на пресс-конференции. Он пожелал Воронину урегулировать конфликт с Приднестровской республикой, подчеркнув, что Киев поддерживает целостность Молдовы, передают Українські Новини.

Воронин, для которого этот визит стал второй зарубежной встречей с иностранным лидером после российского Президента Владимира Путина, заявил, что переговорами с Кучмой завершает знакомство с ближайшими соседями. Воронин заявил, что у него и Кучмы один подход к абсолютному большинству тем.

Во время переговоров президентов их делегации заключили соглашения о безвизовых поездках граждан, сотрудничестве между аграрными министерствами и министерствами юстиции, и взаимном признании дипломов об образовании и ученых степеней.

Как сообщал Корреспондент.net, Владимир Воронин прибыл в Украину с двухдневным визитом  в пятницу утром.
ТЕГИ: свиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях